ビアンキの料理教室

□オレンジのパンナコッタ
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【材料】(4人分)

オレンジ   1個
ゼラチン   大さじ1/2
水      大さじ2
グラニュー糖 小さじ2

『A』
生クリーム  カップ1/2
牛乳     カップ1/2
砂糖     大さじ1と1/2


【作り方】

@ゼラチンは分量の水に入れて
 15分以上置く。

Aオレンジは5mmの厚さの
 輪切りを1枚とり置いて残りは
 果汁を絞り、約1/4カップにする

B鍋に【A】を入れて弱火にかけ
 砂糖が溶けたら火からおろし、
 @を加えて混ぜ完全に溶かす

C Bをボールに移して粗熱を取り、とり置いた果汁をを加えて混ぜ、ボールの底に氷水を当てて
  とろみがつくまで混ぜながら
  冷ます

D器に流し入れて冷蔵庫で1時間
 冷やし固める。

Eとり置いた果汁を8等分し、
 グラニュー糖を加えてラップして電子レンジで1^2hunn (500W)加熱します。
 その後冷ましてDにかける。


(。・ω・)ノ゙ 完成 (゚▽゚*)

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