ビアンキの料理教室
□オレンジのパンナコッタ
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【材料】(4人分)
オレンジ 1個
ゼラチン 大さじ1/2
水 大さじ2
グラニュー糖 小さじ2
『A』
生クリーム カップ1/2
牛乳 カップ1/2
砂糖 大さじ1と1/2
【作り方】
@ゼラチンは分量の水に入れて
15分以上置く。
Aオレンジは5mmの厚さの
輪切りを1枚とり置いて残りは
果汁を絞り、約1/4カップにする
B鍋に【A】を入れて弱火にかけ
砂糖が溶けたら火からおろし、
@を加えて混ぜ完全に溶かす
C Bをボールに移して粗熱を取り、とり置いた果汁をを加えて混ぜ、ボールの底に氷水を当てて
とろみがつくまで混ぜながら
冷ます
D器に流し入れて冷蔵庫で1時間
冷やし固める。
Eとり置いた果汁を8等分し、
グラニュー糖を加えてラップして電子レンジで1^2hunn (500W)加熱します。
その後冷ましてDにかける。
(。・ω・)ノ゙ 完成 (゚▽゚*)